ABC.es

Unicaja Málaga se lleva la Copa Andalucía en Vista Alegre ante Covirán Granada (80-77)

Unicaja Málaga y Covirán Granada se enfrentaron este sábado en Córdoba por la Copa Andalucía ACB. Fue el equipo de la Costa del Sol el que se llevó el título en Vista Alegre (80-77) tras dominar el marcador durante todo el partido aunque sufrió en la recta final el arreón del cuadro nazarí que dio su mejor versión para llevarse el trofeo. Córdoba pudo disfrutar de un encuentro de la máxima categoría del baloncesto español. El Unicaja Málaga cogió rápido el dominio del encuentro desde el primer cuarto. En su primer arreón, se puso seis arriba (8-2) con el Covirán Granada yendo a contracorriente hasta el descanso como mínimo. Una distancia que fue aumentado paulatinamente hasta colocar el 13-4 en el marcador gracias a las canastas de Tyson y Kravish que tiraron del carro para levantar el ánimo de la afición malagueña desplazada en Vista Alegre. El dominio del equipo de la Costa del Sol no cesó en los primeros compases. Eso tuvo que obligar al míster del cuadro nazarí a pedir tiempo muerto. Le sirvió para reducir la distancia a cinco (20-15) , pero finalmente un último arreón malagueño puso el marcador en 25-15 tras el primer cuarto. No dejó de pisar el acelerador el Unicaja en el segundo cuarto con un flamante 33-20 que dejó la distancia en trece. Apretó el cuadro nazarí a base de triples y la mejor versión de los suyos para reducir la distancia hasta las dos puntos (33-31 ). La renta más corta del partido hasta el momento. La afición del Covirán Granada presente en Vista Alegre se hizo notar tras el triple de Vicedo , que casi hace soñar con una vuelta al marcador. Sin embargo, las esperanzas se disparo tras un gran arreón por parte del Unicaja Málaga con Osetkowski como protagonista, dejando el marcador en 49-41 al descanso. Dominio malagueño, pero con el Covirán intentando meterse en el partido. Un estilo de partido que se mantuvo durante la segunda mitad que disfrutó la afición de Córdoba. Tras el descanso, el dominio del Unicaja no cesó hasta poner el marcador en el 58-47 con pocos minutos disputados. Una vez más, le tocaba remar al Covirán Granada. El jugador nazarí Clavell protagonizó un pequeño susto tras un choque con Kravish y caer sobre el terreno de juego. Sin embargo, todo quedó en eso, un susto y un buen golpe en la mandíbula aunque sin lamentar lesiones graves. La distancia parecía aumentar y por momentos se tornaba insalvable (61-52). Se gustaba el Unicaja en el tramo final haciendo gala de su calidad aunque no pudo culminar Osetkowski una gran jugada con un mate. El tercer tiempo terminó con un 68-61 en el marcador. El último cuarto tuvo algo de emoción. El Covirán Granada apretó para colocarse a dos del Unicaja en los dos primeros minutos del último parcial (68-66). La tuvo para empatar el partido o incluso ponerse por delante. Sin embargo, la jugada de ataque nazarí terminó con el tapón de Osetkowski y el triple de Kravish que le dio algo de tranquilidad a los suyos con el 71-66. Otro triple más del Covirán Granada dejó la diferencia en los tres puntos a falta de cinco minutos. Se colocó a uno el Covirán con el tiro libre, pero no falló tampoco el Unicaja para aumentar el colchón. Barreiro contribuyó con otro triple pese al esfuerzo del cuadro nazarí, que no se quiso descolgar del marcador. La distancia estaba en un punto a falta de dos minutos. Treinta segundos para el final y una canasta de Willy mantenía con vida al Covirán (79-77). Casi consigue dar la sorpresa el Covirán Granada con un disparo de triple de Clavell, pero finalmente la copa se marcha rumbo a la Costa del Sol.

Author : (abc)

Publish date : 2024-08-31 22:49:12

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags : ABC.es