ABC.es

El Córdoba CF respira y saca músculo ante el Deportivo (2-0)

Lo necesitaba. El equipo, el cuerpo técnico, la directiva y el aficionado necesitaba esa primera victoria del Córdoba que llegó en la quinta jornada ante el Deportivo de La Coruña en El Arcángel. Los goles de Carracedo y Ander Yoldi , junto a las paradas de Carlos Marín le dieron los tres puntos a un equipo que mejora sensaciones con respecto a las primeras jornadas. Tres puntos para ilusionarse con una temporada menos sufrida de lo esperado. Sorprendió Iván Ania dando entrada a Théo Zidane, que se colocó en la mediapunta con Álex Sala e Isma Ruiz formando un trivote. Prescindió esta vez de Adilson que dejó hueco a Jacobo por la izquierda. Pocos cambios más y la continuidad de la pareja de centrales, con Lapeña y Marvel. Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos equipos que querían rápido el balón para salir rumbo al campo rival. La calidad del Deportivo aguardaba en la recámara con Yeremay y Lucas Pérez asomando el borde del área. Por su parte, el Córdoba empezó a ocupar el centro del campo y a hacerse grande. Álex Sala comandó en la medular y dejó detalles de calidad. El catalán también deja el listón alto para sus compañeros. El primer aviso serio del Córdoba llegó con el gol anulado a Antonio Casas por fuera de juego. Un centro de Albarrán raso , que conectó con el rambleño pero en posición antirreglamentaria. Poco a poco, se gustaba el Córdoba, que llegaba con más claridad al área rival. Una buena presión por parte de los chicos de Iván Ania. Sin embargo, aunque llegó menos, el Deportivo tuvo las mejores ocasiones. Primero una parada de Carlos Marín tras un error defensivo de las blanquiverdes. Un mal pase de Isma Ruiz hacia Marvel, que Mella aprovecha para provocar el primer gran susto del partido. Con 20 minutos en el electrónico , Álex Sala no faltó a su cita con la tarjeta amarilla. Tras eso, un centro de Isma Ruiz que no pudo rematar Antonio Casas por muy poco. En esa jugada, el VAR revisó un posible penalti por mano, pero finalmente quedó en nada. Jacobo también probó suerte con un disparo potente, bien tapado por la defensa. El siempre peligroso Lucas Pérez tuvo un disparo alto, pero sin peligro para Carlos Marín. A la segunda si asustó. Un disparo a bocajarro que despejó una vez más el portero blanquiverde. Jacobo apareció poco, pero casi sorprende con un disparo desde el centro del campo, que sacó como pudo Leite. El Córdoba finalmente recogió el premio del esfuerzo con el gol de Carracedo. Un centro de Álex Sala desde el saque de esquina que la puso en el segundo palo donde llegó Carracedo para colocar el balón pegado al poste y adelantar a los suyos. Más que merecido el tanto del extremo, que destaco en la primera mitad (1-0, min. 43). No empezó con tanta pasión la segunda parte aunque el Córdoba estaba bien plantado. Mella, que prácticamente jugaba como carrilero, se abrió paso ante la defensa blanquiverde, pero se topó con Carlos Marín. Otra salvada del almeriense que presenta su candidatura al jugador más importante de la temporada. Albarrán se dolió de un golpe en la cara y, en un principio iba a salir Carlos Isaac, pero finalmente se recuperó el lateral catalán. El ritmo del encuentro era más pausado y con pocas ocasiones en las áreas. Hasta que llegaron los cambios. Casas, sin ver puerta, se retiró para que entrase Obolskii. La tuvo nada más pisar el campo. Un centro de Carracedo que conectó con el delantero ruso, que se quedó solo ante el portero, pero el disparo se marchó fuera. La más clara para colocar el 2-0 en el marcador. Tras eso, llegó el posible empate del Deportivo tras otro error defensivo del Córdoba que salvó en última instancia Carlos Marín con un disparo a bocajarro de Barbero. Un ritmo mucho más frenético en la recta final del segundo tiempo con los dos equipos generando peligro. Iván Ania puso toda la carne en el asador con Ander Yoldi y Adilson Mendes en ataque para buscar ese segundo gol de la tranquilidad y prácticamente el de la victoria a falta de diez minutos para el final. Carlos Marín sostuvo a los suyos en unos últimos minutos de infarto . Calderón tuvo en sus botas el segundo gol tras una gran carrera de Adilson por la izquierda que, por el retrovisor vio al lateral sevillano que llegó para estrellar el balón en el lateral de la red. No quedó ahí. Una gran llegada por parte de Carlos Isaac que sacó un centro al segundo palo para Adilson. Sin embargo, su disparo se estrelló en la madera. Lo intentó con todo el Córdoba. También Ander Yoldi que provocó un saque de esquina con peligro para los blanquiverdes. El Arcángel aumentó la presión sobre los jugadores rivales porque su equipo estaba acariciando la deseada primera victoria de la temporada. Siete minutos decretó el árbitro vasco que se hicieron eternos para los más de 16.000 espectadores en coliseo blanquiverde. Finalmente, el Córdoba se llevó los primeros tres puntos del campeonato que llegaron en la quinta jornada. No lo hizo por la mínima. Un gol de Ander Yoldi de un penalti que él mismo provocó sentenció el partido y le dio al Córdoba una primera victoria más que merecida (2-0, min. 97). Punto final a un encuentro que dominó el cuadro blanquiverde en lo táctico y, por primera vez en la temporada, también en el marcador.

Author : (abc)

Publish date : 2024-09-13 22:48:22

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags : ABC.es