ABC.es

El Córdoba CF sufre para rescatar un punto ante el Burgos (2-2)

El Córdoba está viviendo en primera persona la crueldad de la Segunda División. No apto para cardíacos el partido ante el Burgos. Un duelo controlado por la escuadra blanquiverde hasta la expulsión de Lapeña a falta de quince minutos. Se dejó remontar y tuvo que aparecer Yoldi como el héroe que rescatase un empate . Aun así, mucho que trabajar y mejorar por parte de los chicos de Iván Ania que muestran una plantilla bien plantada en ataque, aunque con dudas en defensa. Finalmente, sí se dieron los cambios que podía mostrar el técnico blanquiverde ante el Burgos. Iván Ania realizó dos modificaciones con respecto a su once de la pasada semana. Para debutar en casa, eligió a Antonio Casas como referente arriba y Théo Zidane en el centro del campo , con Álex Sala como compañero. Los sacrificados: Obolskii y Genaro Rodríguez. Sin embargo, durante los primeros minutos parecía funcionar el nuevo dibujo del equipo aunque con la misma idea que lleva impresa el Córdoba desde la pasada temporada en Primera Federación. Las primeras llegadas tuvieron color blanquiverde. Jacobo, lo intentó con un disparo, pero el balón dio un mal bote y terminó en las manos del portero. En ataque, el equipo estaba bien plantando aunque en defensa sufría más. Otra vez con la falta de contundencia como le ocurrió ante el Mirandés en la primera jornada. El Burgos tuvo un centro con peligro que logró rematar, pero la acción quedó invalidada por fuera de juego. Por su parte, el Córdoba se volcó en ataque. Se hizo con la batuta del partido y manejó el balón, aunque el Burgos esperaba su momento. Carracedo probó suerte con una gran carrera de las suyas, pero en los últimos metros vio mal la llegada de Jacobo que no pudo llegar al pase de su compañero. Estaba bien plantado el cuadro que dirige Iván Ania. Tras los primeros veinte minutos, llegaron las acometidas del cuadro burgalés. Primero salvó Lapeña un disparo a bocajarro del Burgos, que se disponía a fusilar a Carlos Marín (min. 19) . Empezó a generar peligro el equipo de Bolo, con un disparo de Appin tras un saque de esquina. La defensa blanquiverde pasaba apuros con las llegadas rivales. La más clara para el Córdoba también llegó con Lapeña como protagonista. Un centro botado por Álex Sala que remató abajo el zaguero, pero la salvó el portero en la misma línea de gol (min. 26). Luego, Théo Zidane logró sacar un buen centro casi sin ángulo que fue a parar a Calderón, que logró rematar de volea, pero estrelló el balón en el lateral de la red. Por las bandas probó suerte también el Córdoba aunque sin encontrar la finalización. En esa sintonía estaba Adilson que lo intentaba con su verticalidad, pero sin éxito. Lo último destacable de la primera mitad fue un cabezazo de espaldas de Antonio Casas. El rambleño peinó el balón pero se marchó pegado al poste de la portería que defiende Cantero. El Burgos lleva la voz cantante en los primeros compases del segundo tiempo aunque el marcador sigue sin estrenarse. Aunque no iba a tardar en hacerlo. No podía ser otro que Antonio Casas para marcar el primer gol del Córdoba en Segunda División y en El Arcángel. El delantero rambleño aprovechó un error en la salida de balón del Burgos para batir a Cantero y abrir la lata del partido. En medio de todos los rumores sobre su salida, Casas levantó El Arcángel con su primer gol de la temporada (1-0, min. 52). Tras eso, el partido entró en una de sus rectas más trepidantes. Pasó de todo en los siguientes veinte minutos. Primero, entró Yoldi ante un lesionado Adilson. El navarro se colocó en la mediapunta, desplazando a Jacobo a la banda izquierda. Luego, dos ocasiones de peligro para los blanquiverdes. Albarrán cedió en largo para Carracedo que quiso buscar el centro con Antonio Casas, pero no llegó al corazón del área. La más clara fue la de Ander Yoldi, que regateó y se plantó solo en el área, pero su disparo se fue rozando el poste. No iba a mejorar el panorama para el Córdoba. Adri Lapeña vio la tarjeta roja tras un agarrón a un delantero rival que se marchaba solo. No lo dudó el árbitro en expulsar a uno de los capitanes blanquiverdes. Para intentar apagar fuegos, Iván Ania dio entrada a Carlos Isaac y Xavi Sintes, pero el Córdoba estaba noqueado. Lo confirmó el gol del empate del Burgos con un disparo de falta directa de Curro (1-1, min. 76). Con la moral blanquiverde por los suelos, el cuadro burgalés asestó otro golpe mortal a un equipo herido con el gol de Sancris (1-2, min. 80). El Córdoba desapareció por completo del terreno de juego. Los doce minutos de tiempo añadido se convirtieron en un calvario para un equipo que ya no podía dar más de sí. Cuando todo parecía perdido, apareció el héroe inesperado de El Arcángel. Un centro de Albarrán por la derecha al que llegó Ander Yoldi en el segundo palo para un cabezazo alto que se coló en la portería rival (2-2, min. 97). Punto rescatado in extremis. Sufrimiento que demuestre con creces el cambio de categoría. Bienvenido a la Segunda División.

Author : (abc)

Publish date : 2024-08-26 23:56:46

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .... . . * . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - . . . . .