ABC.es

La Ponferradina lleva más de diez años sin ganar en El Arcángel del Córdoba CF

Córdoba y Ponferradina se ven las caras de nuevo para disputar la vuelta de la semifinal del play off de ascenso a Segunda División. Será el próximo domingo 9 de junio a partir de las 20.15 horas en El Arcángel. Hasta cuatro veces se han enfrentado en el feudo blanquiverde y todas en la Segunda División, a la que ahora quieren volver. Dos equipos con jugadores veteranos que están dejando una eliminatoria intensa y frenética. El balance histórico está a favor de los blanquiverdes que atesoran dos victorias, un empate y una derrota en casa. Históricamente, no es un mal rival para los blanquiverdes en El Arcángel pues el cuadro berciano lleva más de diez años sin ganar en el feudo blanquiverde. La última vez que lo hizo fue en la temporada 2012-2013. Un gol del histórico Yuri en la recta final del encuentro le dio los tres puntos (0-1). La última vez que se vieron las caras en El Arcángel fue en la temporada 2015-2016, en pleno mes de septiembre. El Córdoba se llevó los tres puntos por la mínima gracias al gol de Florin Andone en la primera mitad (1-0). También ganó por un gol en la temporada 2013-2014 , gracias a la labor del delantero Strahman que marcó el único tanto en los últimos minutos. Esa temporada terminó con el ascenso a Primera División del cuadro blanquiverde. Noticia Relacionada fútbol estandar No Así es el árbitro del Córdoba CF – Ponferradina: ninguna victoria en Primera RFEF Juan Carlos Jiménez El colegiado murciano ha dirigido cinco partido a los cordobesistas desde la temporada 2019-2020 Tres de los cuatro enfrentamientos en El Arcángel entre Córdoba y Ponferradina se han decidido por un único gol. Así fue también el partido de ida en El Toralín de la pasada semana. A pesar del dominio blanquiverde, t an solo un gol de Albarrán a balón parado inclinó el partido y le dio ventaja a los cordobesistas de cara al partido de vuelta en El Arcángel, dónde buscará el pase a la final donde esperará el ganador del duelo entre Ibiza y Barcelona B. El primer enfrentamiento de los dos equipos en partido oficial data de la temporada 2010-2011. Un encuentro en el que también estuvo Yuri y adelantó a los suyos a los veinte minutos. Sin embargo, el partido se convirtió en un intercambio de golpes hasta . Sea como sea, cualquiera de los resultados de la Ponferradina en El Arcángel le vale al Córdob a para pasar de ronda.

Author : (abc)

Publish date : 2024-06-08 14:07:12

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags : ABC.es